10億人が見るブログ

Written by Juoku Miruru

お昼ごはん... たまには手抜きしてもいいよね〜

f:id:joogle:20220315141102p:plain

さぁー今日のお昼は何にしよう

毎日ちゃんと作って食べるのもいいが

たまには手抜きしたくなる。

 

そんな時は..

チャルメラの「宮崎辛麺」をつくる。


これがまたくせになる味だ!!!!

 

辛いものが大好きな私は、よく辛めのラーメンを探して食べる

今までは、「辛ラーメン」が好きで週2〜3のペースで食べていた

さすがに飽きた..

 

そんな時にチャルメラの「宮崎辛麺」に出会った。

 

パッケージには辛さレベル4(辛味が強いので注意してお召し上がりください。)

と書いてある..

またまた、チャルメラさん!ほんとですか〜

辛くないでしょう〜なんて言ってたが....

 

辛かった...

 

激辛しょうゆ味で、麺は細麺、チャルメラの風味がちゃんと残っていて辛いだけじゃなくコクと旨味がある

日本人向けの味だ。

 

このパッケージ裏にはアレンジレシピがある

最後に溶き卵とニラをくわえる事だ

 


だが、うちにはニラがなく今日は卵だけにした

マイルドにしたい時は卵がオススメだ。

やっぱり緑がないと写真は、ばえないな〜

 

ここで1つ注意点がある。。。

それは粉末スープを鍋に入れた時、絶対にむせるから気をつけて...

 

今日は何回かくしゃみが出た。。

もう、何度も作っているはずなのに中々なれない

それだけ、辛いって事だ..

 

本来なら締めにご飯を入れて食べるが、

今日はなぜかお腹いっぱいで食べれなかった。

 

でも、美味しかったから幸せだ

ごちそうさまでした。