コラーゲンたっぷり、じっくり煮込んだトロトロ手羽先!!
月に5回以上は絶対作る、私の大好きな料理!
それは、
手羽先です!!!!!
それがこちら..
揚げた手羽先も美味しいけど、
じっくり煮込んだ手羽先も最高に美味しい♬
作り方も簡単!
材料は、手羽先 13本〜15本
調味料は、醤油、みりん
※私は最近入れてないんですけど、生姜、ニンニク入れても美味しいです。
さてと、
レシピは..
鍋に水を入れて、手羽先を入れ、水が沸騰するまで待ちます。
鍋の水が沸騰して来たら、アクをとって30〜40ccぐらいの醤油を入れます。
※後でタレで絡めるので、醤油は濃いめに入れなくて大丈夫です。
鍋に蓋をして、35分弱火で煮込んで行きます。
※色々試したけど、35分が私の中でベストなタイミングでしたww
煮込み終えたら、一旦冷まします。
私は、15分ぐらいしか置かないですけどww
冷めたら、手羽先をフライパンに並べます。
※数が多いいので入りきれない為、半分づつ入れていきます。
手羽先をフライパンに並べたら、
鍋のスープを少々(小さめのお玉1杯半〜2杯かな足りなかったら足してもよし)と、
醤油20cc、みりん15ccを入れて強火で煮詰めて行きます。
タレがとろっとして、手羽先がきつね色になって来たら
お皿に一旦手羽先とタレを出して、
フライパンを軽く拭いて残りの手羽先も同じように作ります。
これで完成!
私はこの後、食べずに一旦冷ましてから夜にレンチンして食べるのが好きです。
味がよりしみるのでめちゃくちゃ美味しい💕
トロトロでコラーゲンたっぷりの手羽先!
ごちそうさまでした。
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