夏にピッタリ!バーベキューチキン
今日は、夏にぴったり!やみつきになるバーベキューチキンを作りました〜
手羽元って火が入りにくいし、勝手に調理しにくいと思って今まで避けてきたけど..
どうしても、
美味しそうなバーベキューチキンをYoutube で見つけてしまったので、
料理研究家コウケンテツさんのYoutube動画を元に作ってみました!
レシピ
おかずにおつまみに!柔らかコク旨!バーベキューチキン
【材料(2~3人分)】
・鶏手羽元:8本
●A
・塩:小さじ1/3
・粗びき黒こしょう:少々
・おろしにんにく:1かけ
・カレー粉(=キャレー粉):小さじ1/2〜1
●バーベキューソース
・ケチャップ、ウスターソース:各大さじ3
・砂糖、酢:各小さじ1
・オリーブオイル:大さじ2
・酒:大さじ2
・おろし玉ねぎ:大さじ2
引き用:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】
動画
さてと、
実際に出来上がったのがこちら..
再現は上手くいったかなww
手羽元に切り込み入れて、調味料つけて焼くだけなのですごく簡単だった!
けど、
私が普段から手羽元を作りなれてないせいで..
お肉が硬くなってしまった..
あと、
ケチャップ入れすぎて甘くなちゃったww
初めて作る料理は失敗だらけ..
ケチャップさえ抑えておけば、完璧だったのに..
カレー粉入れ過ぎも注意!
ちょっと惜しかったな〜
でも、
味はめちゃくちゃ美味しかったです💕
次こそは甘さ控えて、リベンジしたいと思います!!!!
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