タコライス|さっぱり軽く食べたい時にぴったり!
今日は、超簡単タコライス!
お腹がちょっと空いた時とかにぴったりです。
ご飯も、野菜も、お肉もとれて、ヘルシー!
さてと、
そのタコライスがこちら...
とりひき肉で作って見た!
ちょっとぱさついてるけどww 味付けはめちゃくちゃ美味しい〜
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食材:ミニトマト、レタス、とりひき肉、トルティーヤチップス
※今回もも肉がなくて胸肉で作りました〜
ちょっとパサパサするので、もも肉のほうがいいのかな..
調味料:
にんにくチューブ
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ1
チリパウダー少々
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野菜を切る
まず、野菜をカットしていきます。
レタスは千切りにしても美味しいけど、今日は手でちぎりましたww
ミニトマトは、半分にカットしていきます。
トマトに味付け
トマトに味付けをしていきます。
塩、コショウ、チリパウダー、ポッカレモン
酸味がきいてタコライスと相性バッチリ!
チリパウダーの代わりに、タバスコ入れても美味しいです✨
調味料
調味料はボウルに入れて混ぜておくとタコミート作る時に楽です〜
タコミートを作る
フライパンに油を引いて、とりひき肉を炒めていきます。
火が通ったら、調味料を入れて混ぜる。
お皿に、ご飯を入れて、レタス、トマト、タコミートを盛り付けて完成!
トルティーヤチップス乗せる前に写真とっちゃたww
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トッピングに、アボガドやチーズ乗せたりしてもいい!
タコミートに玉ねぎを入れたら、ぱさつかなかったかな〜
ちょっと工夫して改善していきたいと思います!
簡単だし、味は間違えなく美味しい✨
さっぱりしてたので、食力がない時とかにもいいかも!
ごちそうさまでした。
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