ベビーホタテのガーリックバターライス..
ホタテが大好きな私〜
家ではベビーホタテをよく食べる!
ボイル済みのほうが調理が簡単だし使いやすい..
さてと、
今日はベビーホタテのガーリックバターライスにしてみた。
それがこちら...
寒かったので、たまごスープも一緒に飲みました〜
うん〜
ベビーホタテをこまめに切ったので、
見た目からしてどこにホタテがあるのか分からないww
でも、
食べるとちゃんとホタテの食感がわかる。
こまめに切ったので、ガーリックバターライスの中はホタテだらけww
さてと、
材料は..
ベビーホタテ、にんにく、ご飯
調味料は..
塩、醤油、バター
そして、
レシピは超簡単!
ボイル済みのベビーホタテを4等分に切る。
にんにくはスライスにする。
フライパンに油をひいて、まずにんにくを炒めて香りを出す。
そこに、バターとベビーホタテを入れて炒める。
ご飯を入れて、炒めながら塩を少々降る。
最後に醤油を入れて、炒めて完成!
バターと醤油の香りが香ばしくて、ガーリックの風味があって美味しい!
ガーリックチップを乗せるのもオススメです💕
ホタテっと言ったらやっぱりバター醤油が最強ですね!
美味しかった〜
ごちそうさまでした。