10億人が見るブログ

Written by Juoku Miruru

赤味噌を使ったナスとひき肉の炒めもの🍆

今日はナスと、とりひき肉の赤味噌炒め!

赤味噌って普通の味噌に比べてしょっぱくなりにくいのよね〜

でも、油断して入れすぎるとさすがにしょっぱくなる...

 

実は、検証済みwww

間違えて入れすぎたことがあるww

 

さてと、

出来上がりがこちら..

f:id:joogle:20220406111602j:plain

ナスは長めにきるのがうち流!

 

ナスの皮はちょっと硬いから、

f:id:joogle:20220406113520j:plain

縞目に剥くと口当たりも良くなるし、火も通りやすくなるから凄くいい。

 

ナスは薄く味付けをしておくのがポイントかな〜

調味料は..

醤油、しょうが(チューブ系)

f:id:joogle:20220406113935j:plain

こんな感じ!

これだけでも、もちろん美味しいけど今日は赤味噌炒めだからねww

 

次に、

とりひき肉と、みじん切りにしたネギを炒める。

使う調味料は..

赤味噌、醤油、みりん、豆板醤少々(入れすぎ注意ww)

 

調味料を入れて、水分をある程度飛ばす。

最後にナスをいれて、混ぜて完成!

f:id:joogle:20220406115143j:plain

うん??

ネギのみじん切り...

入ってないじゃないか!!(気づきました?)

 

ごめんなさい、入れ忘れましたwww

でも

入れなくても美味しかったですww

 

今日は珍しく多めに写真を載せてみました。

あまりにも説明できなそうだったので...

写真に助けてもらいましたww

 

ご飯と相性バッチリなナスとひき肉の赤味噌炒め。

うまくできてよかった!

 

ごちそうさまでした。