赤味噌を使ったナスとひき肉の炒めもの🍆
今日はナスと、とりひき肉の赤味噌炒め!
赤味噌って普通の味噌に比べてしょっぱくなりにくいのよね〜
でも、油断して入れすぎるとさすがにしょっぱくなる...
実は、検証済みwww
間違えて入れすぎたことがあるww
さてと、
出来上がりがこちら..
ナスは長めにきるのがうち流!
ナスの皮はちょっと硬いから、
縞目に剥くと口当たりも良くなるし、火も通りやすくなるから凄くいい。
ナスは薄く味付けをしておくのがポイントかな〜
調味料は..
醤油、しょうが(チューブ系)
こんな感じ!
これだけでも、もちろん美味しいけど今日は赤味噌炒めだからねww
次に、
とりひき肉と、みじん切りにしたネギを炒める。
使う調味料は..
調味料を入れて、水分をある程度飛ばす。
最後にナスをいれて、混ぜて完成!
うん??
ネギのみじん切り...
入ってないじゃないか!!(気づきました?)
ごめんなさい、入れ忘れましたwww
でも
入れなくても美味しかったですww
今日は珍しく多めに写真を載せてみました。
あまりにも説明できなそうだったので...
写真に助けてもらいましたww
ご飯と相性バッチリなナスとひき肉の赤味噌炒め。
うまくできてよかった!
ごちそうさまでした。